• HOME
  • リフォーム工事

リフォーム工事リフォーム工事

M様邸

お客様からのご要望とそれにお応えしたところ
隣の土地を購入したため、そこに駐車スペースを設け玄関の位置を変更したいとのご要望がありましたので、駐車スペースから、
庭、玄関までのアプローチをご提案させて頂きました。
玄関前に坪庭を設けたいとのご要望がありましたので、ディスプレイをし易いように坪庭部分を黒御影石で囲み、灯篭や石等で
お客様のお好みに仕上げました。
寝室に、テレビや小物を飾れる飾り棚が欲しいとの事でしたので、お客様のご要望に合わせて埋め込み棚を設置し、ライトアップ
出来るよう照明も付けました。またベッドを配置する壁には建築化照明を設け雰囲気のよい寝室となるような提案をさせて頂きました。
床下の湿気対策をご希望でしたので、既存の基礎の中にブロワー型の換気システムを設け床下換気が行えるようにしました。

クリックすると拡大画像をご覧いただけます。

Before

After

After

After

After

After

After

K様邸

リフォームの内容
マンションの居室のリフォーム
キッチン周りのリフォーム
洗面脱衣室のリフォーム
トイレのリフォーム
リビングのリフォーム、別注造付け収納造作
お客様からのご要望とそれにお応えしたところ
キッチンが暗く、狭いのでリビングとの壁を取り除いて開放的なキッチンにしたい。
洗面台が古くなったので、取り替えてほしい。
トイレの調子が悪いので、取り替えてほしい。
リビングに収納がないので、大きめの収納を造って欲しい。
リビングが明るいので、キッチン前の壁に大きめの開口を作り、リビングの採光をキッチンまで取り入れ、
また、明るめの色のキッチンを選ばれたことで、光溢れるキッチンスペースを作ることが出来ました。
既存のクローゼットを撤去し、天井まである別注のカウンター付収納棚を製作し設置しました。
トイレ、洗面台は最新の機器を設置しました。
お客様のお礼のメッセージ
キッチン、リビングともに明るくなり気持ちよく料理できるようになりました。
トイレ、洗面台も新しくなり、快適に生活できています。
マンションの高層階で工事が大変だったと思います。ありがとうございました。

クリックすると拡大画像をご覧いただけます。

Before

After

Before

After

Before

After

Before

After

Before

After

Before

After

Before

After

A様邸

リフォームの内容
間仕切り建具施工
お客様からのご要望とそれにお応えしたところ
日常よく使う場所だけを温めたいとのご要望で、LDKをリビングとDKで仕切れるように間仕切り建具を設置しました。

クリックすると拡大画像をご覧いただけます。

Before

After

After

サガアートスタジオ様

リフォームの内容
旧佐賀市コミュニティー会館を絵画教室に用途変更
外壁リフォーム
駐車場新設
コンセプト
佐賀市内の中心地の古い街並みと近代的ビルが乱立する地区の立地条件で、景観を損なわない外観に仕上げ、又、芸術的な店舗ということもあり、近代的な建物にも劣らない様に外壁色を考慮し、スタイリッシュな建物に仕上げました。
お客様からのご要望とそれにお応えしたところ
絵画専用の収納棚を作ってほしい
絵画専用の洗い場を作ってほしい
外壁を開口し、自然光をもっと取り込みたい
佐賀市中心部ということもあり、敷地内に駐車スペースを出来るだけ多く計画して、月極駐車場としても運用したい・・・etc
お客様のお礼のメッセージ
古びた建物が新しくなり、生徒にも好評です。
リニュ―アルのチラシを折込みにて出して頂き、問い合せも増えました。
駐車場も多くの台数を停めれるように計画して頂き、大変満足しています。

クリックすると拡大画像をご覧いただけます。

Before

After

Before

After

コンクリート壁を開口し、窓設置

絵画教室用流し台

絵画専用棚

Nビル チラシ

Y様邸

リフォームの内容
水廻りのリフォーム(キッチン、ユニットバス、洗面台、トイレ)
クロス貼替
畳替え
お客様からのご要望とそれにお応えしたところ
リーズナブルなもので機能がよく使いやすい商品を希望されていました。
弊社の豊富な取扱商品のご提案で満足のいく商品をご提供できました。
お客様の喜びの声
工事完了後に全く違う家になったみたいと大変喜んで頂きました。
お客様からのお礼のメッセージ
色々なわがままにもきちんと対応してもらえてお陰様で満足なリフォームになりました!!
また何かあるときは宜しくお願いします。

クリックすると拡大画像をご覧いただけます。

Before

After

Before

After

A様邸

リフォーム内容
断熱サッシ入替
お客様からのご要望とそれにお応えしたところ
夏は暑く冬は寒い。
又、結露がひどく鍵もかかりにくいという事だったので、断熱サッシ・Low‐e ガラスの入替を提案し、工事しました。
お客様からのお礼のメッセージ
エアコンの効率が上がり、結露も無くなりました。 と、大変喜んで頂きました。

クリックすると拡大画像をご覧いただけます。

Before

After

K様邸

リフォーム内容
倉庫1F改造
お客様からのご要望とそれにお応えしたところ
現在使用していない倉庫の1F部分を、事務所 兼 自宅として改造して欲しい。
お客様からのお礼のメッセージ
古びた倉庫が近代的な建物に生まれ変わり、とても満足しています。

クリックすると拡大画像をご覧いただけます。

Before

After

S様邸

工事内容
倉庫建替え
お客様からのご要望とそれにお応えしたところ
出入口が低く、ワンボックスカー等が入らない。
車庫 兼 倉庫を作って欲しい。
お客様の喜びの声
鉄骨で頑丈な倉庫が出来ました。
車もスムーズに入庫出来るし、入口に庇を長めに作ってもらったので、雨も降り込まず満足しています。

クリックすると拡大画像をご覧いただけます。

Before

After

アップルスタジオ久留米店様

リフォームの内容
内部リフォーム工事
コンセプト
内観のイメージを変えたいという事で、壁を曲面させ、オレンジ色の壁紙を使う事で明るく笑顔が絶えない店内の雰囲気となりました。

クリックすると拡大画像をご覧いただけます。

Before

After

Before

After

写真のいけだ諫早店様

リフォームの内容
外部リフォーム
コンセプト
情緒溢れる諫早の街並みに合った外観にする事で、町に溶け込んだ素敵な建物に変貌を遂げました。

クリックすると拡大画像をご覧いただけます。

After